体験入学連絡

登録確認メール未着の方へ、在籍中学校宛て確認用FAXをお送りしました

2024年6月25日 13時47分 [加茂水産管理者2]

登録確認のメールが届かない方を対象に、登録完了のためのFAXを各中学校宛てにお送りしました。

中学校の進路担当の先生または学年・担任の先生と申込内容を確認いただき、本校までFAXを返送してください。返送されましたら登録完了の処理を行います。

なお、申込内容に誤りがある場合は、誤りのある申し込みを一度キャンセルしていただき、改めてご希望のコースを再登録してください。

この場合も確認メールが届かないため、今回同様、確認用のFAXを各中学校宛てに送信し、メールでの登録の代わりといたします。この処理は、締め切りまでの間、週1回を目途に行います。

ご不明な点は、本校に直接お問い合わせください(問い合わせ内容を中学校の先生にもお伝えいただき、共有していただけると、対応がスムーズになります)。

(更新:2024年6月25日 13時58分)
スレッドの記事一覧
2024-06-25 [加茂水産管理者2]

中学生体験入学

目的

本校に入学希望または進路選択の一つに考えている県内外の中学3年生を対象とした体験入学です。学校・学科のガイダンスをはじめ、実習船「鳥海丸」の体験航海や本校での実習体験により、「海・船・水産物」を中心とした教育内容への理解と興味・関心を深めること、及び海洋体験・水産体験により山形県の水産業について理解を深めることが目的です。

主催・共催

主催 山形県立加茂水産高等学校

共催 山形県庄内総合支庁 産業経済部 水産振興課

実施要項

こちらからダウンロードしてください。2024_R6_実施要項

申し込みの手順

1 申込登録をします(6月中旬から開始予定、7月5日締め切り)

希望する日・コースを選択して登録してください。

各コースとも定員があります。定員に達すると申し込みはできません。

(1)申込者の連絡先メールアドレスなどを登録をします。

(2)連絡と確認のため、中学校のメールアドレスを登録します。

(3)利用規約等へ保護者の同意が必要です。

2 登録完了後の訂正や変更

中学校を通して直接ご連絡ください。web登録ページからは変更できません。

(登録内容と本人確認を確実に行うためですので、ご了承ください)

3 お願い

(1)設備等の関係で各コースとも募集人数に制限があります。

(2)体験入学参加により推薦入学の受検資格が得られます。

(体験入学に参加しなくても、他の要件をクリアして応募することも可能です)

(3)多くの人が公平に体験入学に参加できるよう、申し込みの際は十分考えて

決定してください。

(4)本人確認のため、参加当日は学生証などの身分証明書を持参してください。