水産科紹介-DEPART INTRODUCTION-
類型紹介
海洋技術系(M)
海の豊かさや海洋環境の保全と維持に関する知識と技術を習得させるとともに、航海・計器、船舶運用、漁業、海洋環境など水産・海洋に関する総合的な学習を通じて、持続可能な視点をもった船舶や資源管理型漁業のスペシャリストを目指します。
資源増殖系(R)
海洋資源、環境保全、生物の飼育・輸送についての知識と技術を習得させるとともに、資源増殖、海洋生物、海洋環境、水族館学概論など海洋に関する総合的な学習を通じて環境問題を踏まえつつ、持続可能な資源の利用・保全を行うスペシャリストを目指します。
食品系(F)
食品の製造や品質・安全管理・流通についての知識と技術を習得させるとともに、食品製造、食品管理、水産流通など海洋に関する総合的な学習を通じて食品の製造や品質・安全管理・調理技術と加工品開発のスペシャリストを目指します。