令和4年度 対面式、部紹介

4月8日(金)、今年も恒例の対面式・部紹介が行われました。

今年は、生徒会執行部の発案で、1年生が参加して楽しい対面式になるよう、構成が一新されました。生徒会長あいさつ、執行部の紹介に始まり、新入生の自己紹介と進みます。その後、生徒からの質問に先生方が答える方式で学校の紹介が進みます。なかなか面白い企画で、スムーズに進行していきましたが、最後にS先生の熱いトークが炸裂! 時間を心配しながらもうまくまとめたのは、さすが生徒会の皆さんでした。

対面式に引き続き部活動紹介が行なわれました。本物のヨットを持ち込んでの実演、水産生物部の難しい研究、各運動部の熱いパフォーマンス、やはり今年もどの部にするか迷うこと必至です。まずはチャレンジ、充実した活動にしましょう。