令和2年度 入学式

4月25日(土)に、令和2年度入学式が行われました。

新入生のスタートを祝福するかのような穏やかな日差しの中、次々と登校する新入生からは、期待と緊張感、若者らしい元気な挨拶が発せられ、ようやく学校が動き出したことを実感しました。

ご承知のように、今年は新型肺炎の影響もあり日程が遅くなりました。また、感染症対策のために参加者を最小限にせざるを得ず、座席間隔の確保や内容の簡素化など、多くの方々のご理解とご協力により入学式を開催することができました。改めて感謝いたします。

今後しばらくは週1回の登校日となり十分な学習環境とは言えませんが、可能な限りのサポート体制で、新入生、2・3年生の目標実現に向け取り組んでまいります。生徒・ご家族の皆様にはご不便や心配事もあるかと思いますが、お気軽に学校までご連絡いただければと思います。

「あの時は大変だったねぇ〜」と語り合える日が早く来ますよう、保護者、地域関係者、皆様がたのご理解とご支援を今後ともお願いいたします。

IMAGE001.JPG IMAGE002.JPG IMAGE003.JPG IMAGE004.JPG