生徒会執行部の初仕事、対面式が行われました。

新入生31名(海洋技術科18名・海洋資源科13名)と2・3年生(81名)の

顔合わせが行われました。新入生一人一人による自己紹介のあと、在校生から新入生に向けた一言では、加茂水の良いところ、ワンポイントアドバイスなど緊張している新入生に向けた先輩らしい一言がありました。

上級生と新入生のサッカー(PK対決)・バスケ(フリースロー対決)一本勝負による対決も行われ、いずれも新入生が勝利するという結果になりました。すばらしい!!笑顔あり、笑いありの楽しい対面式となりました。

部紹介

本校の部活は、和太鼓・卓球・相撲・柔道・剣道・陸上・サッカー・水産生物・

バスケットボール・ボランティア・野球・ヨットと全部で12部活動があります。

各部活動、工夫ある部活動紹介となりました。

歓迎を込めた荒崎太鼓演奏に相撲部による“土俵入り”の披露もありました。