中学生体験入学

7月30日(木)・31日(金)の二日間にかけて、中学校3年生を対象とした中学生体験入学が行われました。二日間で中学生80名の参加があり、本校の特色ある教育カリキュラムの一部を体験してもらいました。

海では、「カヌー」・「モーターボート試乗」・「ダイビング」を、校内で「イカ飯作り」を行いました。加えて本校の実習船である「鳥海丸」にも乗船し、船内見学や船釣りなどを体験してもらいました。多くの中学生にとって初めて体験することが多くあり、加茂水産高校での学習について興味を持ってもらえたのではないかと思います。入学後はさらに魅力的な体験や経験が皆さんを待っていますよ!

11月には進路相談会、個別の学校見学も随時受付ける予定です。ぜひ一人でも多くの中学生や保護者の皆様に参加していただき、水産高校をよりよく知ってほしいと思います。