アメリカ・ロサンゼルス・アレテ高校学校訪問

6月16日(火)3校時〜6校時にアメリカのロサンゼルス・アレテ高校の生徒

10名と引率の先生2名が加茂水産高校に来校されました。

アレテ高校の10名の生徒は施設見学や、本校でしか体験できない実習にも参加しました。

★3校時:2年海洋資源科の調理技術の授業ではイカ飯作りを見学し、生徒たちは生のイカを恐る恐る触っていました。3年海洋技術科の選択授業であるダイビング実習の見学も行いました。

★4校時:3年海洋資源科の生徒と一緒に体育の授業(バスケットとサッカー)を楽しんでいました。

★昼休み:本校の生徒会執行部と一緒に昼食を頂きました。

★5・6校時:学校裏のレインボービーチで1年海洋資源科マリンスポーツの授業に参加してカヌーを体験しました。

ロサンゼルス・アレテ高校の生徒は本校でしか体験できない実習や授業を経験し、1日楽しんで頂けたようでした。

本校の生徒も貴重な体験であり、授業で習った英語で一生懸命会話していました。